Arquitecto Luis Candeias | Estúdio de Arquitectura
PT  /  EN

Ao utilizar este website está a concondar com a nossa política de uso de cookies. Para mais informações consulte a nossa política de privacidade e uso de cookies, onde poderá desactivar os mesmos.

OK

O edifício sobre o qual este projecto foi desenvolvido localiza-se na zona da Graça, tratando-se de um imóvel de acompanhamento integrado numa frente urbana da qual se evidencia, por se encontrar recuado relativamente ao seu plano marginal.

O projecto foi iniciado no ano de 2003, numa perspectiva de reabilitação integral para reposição do imóvel nas normais condições de utilização.

Com o passar dos anos, a degradação do edifício foi aumentando, tendo conduzido à total impossibilidade da sua utilização e à determinação da sua demolição por ruína eminente. Por motivos relacionados com a ocupação do imóvel, os trabalhos mantiveram-se suspensos até ao ano de 2015, data em que o projecto foi retomado.

O programa estabelecido para a reabilitação do edifício foi mantido, com tipologias de T0 e T1, mas a acção passou a ser a de reconstrução, dada a obrigatoriedade da sua substituição integral. No ano de 2017 a obra foi retomada, encontrando-se agora na fase de finalização da estrutura de betão armado e alvenarias.

   

Alçado Principal

 

Alçado Posterior

 

Planta piso 1

 

Ver mais Projetos