Arquitecto Luis Candeias | Estúdio de Arquitectura
PT  /  EN

Ao utilizar este website está a concondar com a nossa política de uso de cookies. Para mais informações consulte a nossa política de privacidade e uso de cookies, onde poderá desactivar os mesmos.

OK

Antiga construção de apoio, descrita como “Casa de rés-do-chão para escritório, habitação, armazém e central eléctrica”, localizada na zona central da propriedade designada como “Minas da Caveira”, antiga, e já desativada, zona de extracção mineira.

As construções encontravam-se em estado de ruína parcial, com predominância para a derrocada das coberturas e ausência de caixilharias.

No espaço da antiga habitação o projecto prevê a sua remodelação e equipamento, mantendo-se a mesma função. Dado o elevado pé-direito desta construção, é proposta a construção de um piso intermédio para criação de uma galeria e de dois quartos, resultando a obra na criação de duas habitações com tiplogias T2 e T2 duplex.

A intervenção a realizar consiste, na sua generalidade, na reconstrução do edificado que se encontrava parcialmente em ruína, em trabalhos de conservação interior, construção de paredes divisórias, redes de infraestruturas e novos revestimentos e equipamentos e nas alterações interiores para adaptação ao programa funcional.

A execução do piso intermédio das habitações será feita com recurso a madeira e a técnicas tradicionais de construção, compatíveis com as características originais do edifício. Exteriormente serão colocadas novas caixilharias, dado não existirem já as anteriores e será reposta a cobertura com a mesma configuração da original.

 

   

Planta Piso 0

 

Planta Piso 1

 

Alçado Sudoeste

 

 

Ver mais Projetos